浙江交工养护台金项目部打响高温专项施工战
2019年08月06日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:8月1日,浙江交工养护台金项目部开启为期6天的一类断流专项施工,此次施工共投入养护工90余人,摊铺机2台、 钢轮5台、 大铣刨机、小铣刨机、 皮轮、 同步封层车各一台,预计摊铺8208米。


  骄阳似火、现场工人们也干的热火朝天。只见在施工人员的指挥下,一辆运输沥青的车辆缓缓向前移,车厢缓缓抬起,冒着热气的沥青随即翻滚而下;摊铺机紧跟其后,把沥青平整地摊铺到路面上。在刚铺好的沥青路面上,压路机来回穿梭,一遍又一遍碾压着路面。伴随着轰鸣的机器声,新铺筑的沥青路面油光发亮,热气升腾。据介绍,此次施工内容是把道路表面一层刨去,重新铺上一层沥青。但每一段路都需要养护人员人工修整边缘,以确保路面平整度。摊铺机每前进几米,一旁的技术员就会拿一根铁钎插一插沥青路面,并不时地在本子上记录一些数据。技术员小朱说:“我这是在测量沥青摊铺的厚度,保证施工质量。”

  “不怕苦、不怕热、不怕晒、就怕自己拖后腿”这是施工现场工人们口头禅也是他们相互勉励的话语。烈日下的暴晒、高温中的施工不仅考验施工人员的身体素质,更是对他们意志力的考验。100多度的沥青路面,一个能把水烧开的温度,对于这群在烈日下铺设沥青的劳动者来说,已经习以为常。外界气温越高,铺设的路面质量就越好,因此,他们采取轮番作业的方式,在保证工人安全的情况下,即使是最难熬的中午,也没有休息,抢抓一切有力时机,加紧施工,只为铺设一条条平坦的高速公路。

  据了解,为顺利完成今年施工任务,打好专项施工第一战,交工养护台金项目部的全体管理人员、技术人员和施工人员严格按照施工组织计划及施工安排,精心准备、周密部署,确保2019年专项施工工作稳步推进。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯