浙江顺畅养护公司引进隧道清洗“神器”擦亮隧道保“畅安”
2019年09月02日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为保持路容路貌,降低行车安全风险,近日,浙江省交通集团顺畅养护公司及时引入隧道清洗“神器”——智能清洗车。既提高了隧道的清洁度,又减轻了工人的劳动强度,提高了工作效率,为特长隧道清洗困难发挥了积极的作用。


  据了解,该设备为上海三琛SC-871智能清洗车,1分钟可清洗20米,一条2.7公里的隧道,原先2个班组清洗需要1天时间,而现在只需135分钟。衢黄高速地处“五省通衢”,是典型的山区高速公路,所辖区段隧道占比高。此次引进的设备率先在该路段使用。此次清洗首先利用水车改装的喷头进行标线清洗,再根据隧道电缆沟槽高度调整特质水枪喷头清洗隧道电缆沟盖板及附着在电缆沟槽璧上的轮廓标;隧道清洗车紧跟其后做好隧道壁瓷砖清洗,最后由清洗车后方工人用拖把彻底解决清洗车的盲区。

  该设备的引入,能快速清洗隧道、降低安全隐患风险、有效节约养护成本、提升隧道内亮度,确保高速公路隧道“畅安通行”。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯