陕西:高速集团西乡管理所开展隔离设施专项整治活动
2019年10月12日 来源:高速网 郭东尧 王旭颖

  【高速网 郭东尧 王旭颖】讯:为给司乘提供安全畅通的行车环境,陕西西乡管理所采取养护与路政联勤联动的方式,开展隔离设施集中整治工作,有力保障高速公路的通行安全。
 
  
 
  细致排查。结合路段实际情况,在沿线沙河镇、堰口镇等5个村镇附近排查破损的隔离设施,同时,以路养联合巡查机制为契机,加大巡查力度,随时记录隔离设施破损点位。排查过程中做到发现及时、记录准确,对屡修屡坏的点位整理照片,汇总出管理所铁丝网频繁破损统计表,以便后期进行治理。
 
  快速整治。按照省一流服务时限标准要求,发现破损立即修复,同时留存影像资料,为后期的修补提供了有效依据。9月21日以来,管理所修补铁丝网316m,增设隔离栅24m。另一方面,管理所在经常被破坏隔离设施点位处新增“严禁行人穿越高速公路”警示牌,提示周边群众不得破坏高速公路沿线设施和随意进出高速公路,避免出现人身危险。
 
  
 
  全面宣传。路政中队与养护股联合深入沿线村庄,走访当地乡镇政府和学校,开展《公路安全保护条例》、高速公路通行须知等安全知识进行宣讲,着重向村民讲解破坏高速公路隔离设施带来的危害及应承担的法律责任,进一步提高村民安全、法律意识。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯