河南:郑少高速养护实现机械化清扫
2015年10月19日 来源:中国高速网 娄继超


  (中国高速网 通讯员 娄继超)讯:为进一步提高河南省郑少高速道路路容路貌水平,增强养护保洁机械化水平,在集团公司的大力支持下,郑少高速公路日常养护路面清扫车现正式投入使用,这标志着郑少公路养护精细化保洁水平迈上了新台阶。

  路面清扫车投入使用后:一是增加了高速公路日常保洁的安全性,在大风、大雾及雨雪天气等特殊天气,以及陡弯、陡坡或交通量极大的危险路段,路面清扫车在进行路面清扫时提高了安全性;二是提高了工作效率:清扫车比人工清扫更节约时间,人工清扫每小时大约清扫600米,而扫地车每小时可清扫5公里,效率大为提高,且减轻了保洁人员的劳动强度,提高了保洁人员的安全性,又降低了养护成本;三是清扫效果好:扫地车针对路沿和路沿石立面的粉尘石块等垃圾清扫效果好,且较人工清扫更为彻底。

  路面清扫车的投入使用,进一步提高了郑少高速养护水平,提高路容路貌的完好程度,提升郑少高速公路的整体形象,为广大司乘营造了更加优美舒适的通行环境。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯