甘肃:西峰所长官收费站开展突发事件应急演练活动
2018年05月16日 来源:高速网 段建平 李文娜

  【高速网 段建平  李文娜】讯:为进一步规范高速公路突发应急事件响应程序,及时有效地开展应急救援工作,建立健全的高速公路应急处置机制,提升高速公路突发事件应急处置能力和社会联动部门的协同作战水平,5月15日,高速公路突发事件应急处置及紧急避险演练在西长凤高速公路甘肃西峰所长官收费站广场举行。

  此次应急演练中,西峰高速公路收费管理所,高速公路大队,高速公路路政执法管理大队、公路管理局应急抢险保障中心,公路养护管理中心等部门联合参演,共出动救援车辆十余台次、救援人员二十余人次。
 
  当天早晨9时50分,“高速公路突发事件应急处置演练”在西长凤高速公路长官收费站广场举行,一辆小型客车自燃,长官收费站迅速启动应急程序,发出事故警报,并且第一时间疏导车辆保护现场,及时消防灭火。在联勤单位协助下,使用干粉灭火器成功扑灭自燃车辆,高速巡警开始现场勘验,路政执法单位对路产进行定损,救援单位牵引救援肇事车辆,养护单位清理事故现场。
 
  此次应急演练严格按照方案执行,整个过程组织有序、处置迅速,各参演单位配合默契,出色地完成了演练任务,高速公路突发事件应急处置能力得到进一步提高。
 
  应急演练结束后,相关负责人对演练进行了评估,认为本次演练筹划科学、组织周密、过程严谨,整个过程紧张有序、规范高效。
 
  通过此次演练检验了高速公路突发事件应急预案的有效性和可操作性,进一步强化相关部门与高速公路各应急联动单位的协同配合,提升高速公路突发事件的快速反应和应急处置能力。演习以现场实战、协同作战、远程指挥、智慧协同相结合的形式,为高速公路安全管理、复杂条件下人员救援、火灾扑灭、交通勘察等积累了实战联动经验。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯