广西高支直属十三大队开展执法执勤临场应急处置实战训练
2018年09月17日 来源:高速网 陈西南


  【高速网 陈西南】讯:为提高民警在执法执勤活动中应急实战能力,确保执法执勤活动顺利进行,9月12日下午,广西高支直属十三大队组织民警、辅警开展现场警务实战训练。

  当天,大队领导全部到场参加实战训练。在训练前,刘元德大队长作了简短的动员部署,要求全体民警、辅警要根据支队的具体要求,将警务实战训练当作重要的工作来抓,把平时的训练与工作紧密结合,努力提高执法执勤水平。然后,由孙仕基民警执教,进行现场应急模拟演练,特别对如何处置不配合执法、袭警、控制犯罪分子等行为进行一一示范破解,民警参与演练热情高涨,场面热烈。

  最后,刘元德大队长就如何加强进一步开展“大练兵大比武”实战训练提出了具体要求:一是要切实按照支队素质提升及 “大练兵大比武”要求,加强执法执勤临场实战训练,学熟学透,学以致用,提高现场应急处置能力;二是提高安全防护意识。在执法执勤现场处理突发事件时,要科学布控现场,并严格按照规定停放警车,开启警灯,摆放交通标志及照明、警示安全防护设施,同时管控好现场群众,确保群众和民警自身安全;三是在处置不配合执法、袭警等突发事件时要互相配合、坚决果断,将事态控制到最低;四是在执法执勤中要保持高度警惕,发现异常情况或出现危险时要及时相互提醒、救援,确保人身安全;五是将“大练兵大比武”活动与执法执勤工作有机结合起来,与当前的“两会”暨“环广西”安保工作结合起来,进一步提高执法执勤水平和现场应急处置能力,努力营造辖区良好的道路交通安全环境。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯