陕西高速集团西乡服务区多措施积极应对持续降雨天气
2019年05月16日 来源:高速网 张佳嫚

  【高速网 张佳嫚】讯:五一节假日后,陕南地区迎来了入夏前的第一轮持续降雨天气,陕西高速集团西乡服务区结合自身实际情况,针对可能出现的各种险情,提前安排部署,做好各项预防措施和应急准备工作,积极应对持续降雨天气。

  一是做好气象信息收集工作。密切关注并及时掌握管辖范围内的气象信息,根据天气变化情况,做好各项应急准备工作,并提醒过往司乘雨天行车注意事项,有效为入区人员的安全出行保驾护航。二是加强雨季信息传递工作。严格落实24小时值班制度,车辆人员时刻处于待命状态,随时应对各类应急突发事件,并执行持续降雨天气“零报告”制度,有水毁报水毁,有隐患治理隐患,突发状况报平安,确保汛期各类信息畅通。三是开展隐患排查整治工作。根据气象台消息,服务区提前进行设施设备隐患进行排查整治,对室内外设施进行检查加固,做好大风防范准备工作。四是落实汛期巡查工作。服务加大持续降雨期间的巡查频率,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后检查,对服务区内外的排水系统、边坡等防护构造物的重点部位等进行检查,发现问题及时处置,第一时间消除安全隐患。五是做好雨季物资储备工作。安排专人对现有防汛物资进行清点,在原储备物资基础上,做好补充完善工作,确保遇到险情能及时拿得出,用得上。

  下一步,西乡服务区将积极采取各种有效的预防措施和应对策略,及时处置和化解持续降雨期间的各类应急突发事件,确保为社会司乘提供安全、畅通、温馨、舒适的停车休息环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯