陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队成功处置一起重大肇事逃逸案件
2017年01月11日 来源:中国高速网 李祥宝


  (中国高速网 李祥宝)讯:近日,陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队经多方联动、取证调查,成功处置一起重大路产肇事逃逸案件,成功收回路产损失41270元,极大地打击了肇事逃逸不法分子的嚣张气焰。

   2016年12月25日23时30分,照金路政中队巡查二班巡查至铜旬高速K1223+500米旬邑方向土桥立交匝道处,发现道路内侧有钢板损坏,现场有大量残留痕迹,无肇事车辆。巡查班立即启动肇事逃逸案件处理程序,成立追逃小组。一方面将现场相关情况、车型判断上报中队、监控及沿线收费站要求协查,同时请求中队增派车辆巡查全线及时发现嫌疑车辆。另一方面紧急统计路产损失,寻找现场残留的肇事车辆信息。

  追逃小组经过对沿线的修理厂、保险公司、路政交警等部门的走访排查和对监控视频的比对,一辆安徽牌照蓝色的半挂嫌疑车辆进入追逃小组的视线,最后在附近修理厂将嫌疑车辆截获,在大量的证据面前,肇事司乘承认错误,主动赔付全部路产损失41270元。

  重大肇事逃逸案件的成功处置,是照金路政中队集体智慧和团结协作的体现,为中队处理肇事逃逸积累的宝贵的经验,也打击了心存侥幸肇事逃逸不法分子的嚣张气焰,净化了道路运输环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯