陕西交通集团商界分公司商南西收费站开展“三客两危一隧道”安全宣传活动
2018年05月16日 来源:高速网 程鹏辉

  【高速网 程鹏辉】讯:为了提高广大驾乘人员的交通安全意识,有效防范和遏制重特大道路交通事故发生。近日,陕西省交通建设集团公司商界分公司商南西收费站在站区及周边货运公司开展了“三客两危一隧道”安全宣传活动。
 
  收费站以《陕西省公安厅 陕西省交通运输厅关于加强“三客两危一隧道”安全管理工作的通告》为内容,并结合《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,通过在站区张贴安全通告、安全温馨提示及发放宣传单等方式,重点对班线客运车辆超速、超载违章处罚规定、9座以上长途客车通行高速公路时段要求等做宣传。随后,将宣传点搬至豪诚物流运输公司,提醒货运企业负责人牢固树立安全生产意识,做好车辆日常保养和安全检修工作,并对驾乘人员宣传了危险货物、危险道路运输管理制度,促使驾乘人员自觉遵守道路交通安全法律法规。同时,设立了安全问询服务台,安排专人详细解读《安全行车注意事项》、《交通安全管理制度》等,提醒广大驾乘人员合法载人载客、安全规范行驶。
 
  活动当天,共计张贴安全管理通告9张、发放安全宣传单300余份,现场解答问询服务20余人次,受到广大驾乘人员一致好评,取得了良好的社会宣传效果。





 


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯