陕西:黄陵路政中队送宣传 送清凉
2018年05月17日 来源:高速网 樊华

  【高速网 樊华】讯:如何提高宣传效果?如何创新宣传方式?改变过去宣传资料单一、文字内容较多、不便于保存的模式。自“路政宣传月”活动开展以来,陕西省高速公路建设集团公司西延分公司黄陵管理所黄陵路政中队积极谋求转变,想法设法提高宣传效果,创新宣传方式,在查阅网上宣传资料及听取全体路政人员意见基础上,结合辖区常见的违法行为。印制3000把印有高速公路禁止行为知识小扇子和5000份《遵章守纪 平安高速》漫画宣传手册。通过各种形式将宣传送到群众手中、心中。
 
  宣传扇正面印制穿着路政制服的卡通人员,背面以人物漫画和文字展示高速公路常见的禁止行为。以及路政中队服务报警电话、黄陵路政中队微信公众号二维码。以图文并茂,生动形象的方式介绍了高速公路日常生活中禁止哪些行为。
 
  《遵章守纪 平安高速》漫画宣传手册,以《公路法》和《公路安全保护条例》为基础详细介绍高速公路货车抛洒遗漏、超载运输、私自逃逸等12项常见违法行为的法律依据,以人物漫画进行活动的形式,展示违法行为,让沿线群众喜欢看、看的懂、记得住。
 
  根据辖区居民生活习惯,路政人员携带扇子、宣传漫画手册,利用傍晚居民外出纳凉、娱乐人员较为集中特点,深入黄陵县新区广场、体育场等场所,对辖区群众进行宣传教育,为群众耐心讲解占用公路、乱搭乱建、摆摊设点、行人上高速、路边烧荒等违法行为的危害性。切实增强沿线老百姓法制安全观念和爱路护路意识。
 
  扇子虽小,非常实用,炎热夏季,小小扇子送去的不仅仅是宣传还有徐徐凉风。在邻里、朋友纳凉聊天及在外的各公共场合,扇子带到到哪,宣传就到哪,由于使用寿命长、便于长期保存,有效的达到长期宣传的目的。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯