广西:柳州高速公路管理处南丹路政大队召开辖区施工单位现场安全管理工作约谈会
2018年09月14日 来源:高速网 覃琼


  【高速网 覃琼】讯:为有效预防和减少高速公路交通事故,确保辖区养护施工现场安全,贯彻落实《自治区柳州高速公路管理处关于做好“两会”、“两节”期间安全保畅工作的通知》文件精神,践行平安交通百日行动方案,9月12日早8时许,广西柳州高速公路管理处南丹大队组织河池市公安交警支队高速三大队、高速运营公司南丹分公司养护站等相关单位对六河高速养护施工单位的现场安全管理召开了约谈会议。

  会上,南丹路政大队副大队长李峥对近段发生在广西境内高速公路养护施工区域发生的几起交通事故进行了通报,同时对辖区各养护施工单位就施工现场安全防护工作提出了几点要求:一是严格按照高速公路养护作业规程标准要求,做好提示标志牌、反光锥筒等安全设施的摆放工作;二是增加施工现场的提示警示牌的数量及安全防护距离,如遇急弯下坡或隧道路段,应适当延长警示距离;三是加大施工现场安全员和作业人员的安全教育力度,提高施工作业人员的安全意识;四是分公司养护部门要切实履行施工培训和监管责任,施工单位接受路政、交警和公司养护部门的监管,落实安全主体责任,尊重生命,安全第一。

  最后,分公司养护部门、高速交警三大队也从各自工作职责对施工路段的现场安全防护工作提出要求、意见和建议。施工单位负责人也就做好施工现场的安全防护工作做了表态,全力配合接受路政、交警和业主公司监管,加强作业人员安全教育培训,提高安全意识,严格执行公路养护作业规程要求。会议一致认为各单位加强沟通,积极配合,齐抓共管,全力做好施工路段交通安全防护工作。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯