冰雪途中守护平安高路的卫士
2018年12月17日 来源:高速网 王耀华


  【高速网 王耀华】讯:12月7日开始鄂东区域区高速公路迎来运动后首轮冰雪天气,湖北高速黄黄路政支队全体干部职工,以雪为令,连日来昼夜奋战在抗冰除雪保畅一线,为广大司乘人员能安全、快捷出行,舍小家为大家,默默奉献!

  7日早上8点,已经连续在岗两个星期黄黄支队第一大队大队长许双胜,正准备回家为老父亲做70大寿生日。突然接到支队领导下达通知,由于管段将迎来冰雪天气所有大队负责人必须在岗指挥。于是他又重新换上工作装,一身“橙装”上阵。上路前,他向老父亲拨通了电话解释道:“爸,路上要下雪,不能陪你过生日了!”电话那头沉默了片刻,回答道:“没事,工作要紧,你路上注意安全!”就挂断了电话。说完,许双胜就毫不迟疑带着队员上路保畅。

  15时2分,沪渝高速黄黄段渝沪向K771+900M发生货车自燃事故导致交通拥堵,他迅速赶赴现场,与消防、高警等部门按照区域应急联动处置预案要求,有条不紊开展事故救援处置工作,第一时间恢复道路畅通。 夜间他又连夜押车指挥养护开展融雪除冰作业,只至8日终于管段天气好转,才回大队驻地休息。20点41分,由于黄黄高速龙感湖大桥道路结冰,前往九江方向的车辆出现滞留,黄梅区域路网吿急。他又积极安排队员协助兄弟单位在武穴收费站实施车辆分流,到到次日凌晨2点多。

  目前,鄂东区域高速公路天气状况好转,但是已经连续在岗20多天的他,仍然奋战在保畅一线,时刻准备着应对新的保畅任务,为广大司乘人员筑牢安全屏障。



相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯