湖北高速路政黄黄支队快速行动应对新年首轮冰雪天气
2019年01月10日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:1月8日21时左右开始,湖北鄂东区域G42沪蓉高速麻武段长岭岗服务区至鄂东省界区间出现雨夹雪。虽然雪下得不大,但是驻守在鄂东高速一线的黄黄路政支队高路卫士们,众志成城,抗击冰雪的决心、反应速度和处置效率一点也没有“减码”。


  得知管段出现雪情,黄黄支队第六大队闻雪即动,迅速与管段高警、养护启动 “三位一体”联合巡查机制,不间断巡查全线路况。第一时间召集应急突击队“上人、上料、上设备”对全线撒布融雪剂,预防道路结冰。同时,通过沿线电子情报板及时发布路况信息,提醒过往司乘注意行车安全。养护、路政、高警人员顶风冒雪,连夜在辖区大型桥梁、隧道、长纵坡路段放置融雪剂、草袋等应急物资,提前做好应对准备,并且在沿设置安全警示标志标牌126块,提示过往司乘减速慢行。


 
  1月9日 8时左右,因河南省境内大雪,采取交通限行措施,大广高速麻城段前往河南方向七座以上客车及危化品车辆禁止通行,黄黄支队大广北第一大队、高警麻城大队联合对滞留在省际黄冈北收费站的大客车及司乘人员采取警车压道方式护送至河南省高速泗店服务区休息,最大限度的保障滞留人员得到妥善处置。

  截止9日上午10时,管段沪蓉高速和大广高速麻城段雨夹雪天气,沪渝高速黄黄段、沪鄂高速武英段、麻阳高速阴雨天气,道路通行情况正常,已出动应急人员100余人次,机械设备45台次,撒布融雪剂20吨。各路段应急物资、人员、设备已按照“五到位”要求准备就位,全体在岗人员处于备战模式,全力以赴抗击新一轮冰雪天气,有效保畅鄂东区域高速路网安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯