湖北高速路政黄黄支队全面启动春运保畅工作
2019年01月25日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:1月21日,2019年春运工作正式拉开帷幕。湖北高速路政黄黄支队认真履行管理职责,早启动、早谋划,全面安全部署,积极做好鄂东区域高速公路春运保畅。


  一是专题会议动员。于1月18日上午9点,组织召开黄黄支队春运工作部署视频会,传达学习了省高管局春运工作视频会议精神及相关要求,结合实际辖区春运工作进行了部署安排。要求全面干部职工要提高认识,务实重行,严肃工作纪律,加强春运值班值守及应急信息报送,一线执法人员要切实抽做好自身安全防护。

  二是精心组织安排。制定了春运工作保畅活动方案,认真做好春运联合启动工作。1月21日,黄黄支队大广北第二大队联合高警黄州大队、养护、清障施救、服务区、中石化等部门共计40余人,在辖区浠水服务区组织开展了以“平安春运、畅通春运、高效春运、温馨春运”为主题的春运首日青年志愿服务活动,为广大群众返乡出行保驾护航。

  三是强化隐患治理。认真贯彻落实厅、局关于做好春运期间道路安全工作要求,警路企处联合开展道路隐患清查整治活动,对管段隧道入口隐患整改、黄黄高速棋盘洲大桥、武穴西互通施工现场等重点部位开展联合督办,加强现场安全管控,全力做好春运期间重点区域事故预防。


  四是提升服务质量。组织服务区管理单位对辖区服务区保安值守管理、环境卫生、加油站消防安全等进行全方位检查,对照清障施救服务标准和规程,重点对施救单位作业车辆、安全防护装备配备和使用以及突发应急事件处置预案等,进行逐一检查,要求春运期间各单位加强人员值班备勤,提起布设临时便民服务点,及时为过往司乘提供温情服务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯