忠诚敬业战春运 竭诚奉献保畅通
2019年02月15日 来源:高速网 杜石磊 庞然

  【高速网 杜石磊 庞然】讯:为做好2019年春运保畅工作,河北高速路政京秦支队认真贯彻落实上级关于春运的文件精神,精心组织,积极部署了安全保畅和服务保障措施,为广大司乘打造了平安春运、畅通春运、温馨春运。


 
  一、科学谋划,把握春运保畅主动权

  早在春运开始之前,京秦路政支队就结合往年春运车流数据,面对春运通行量激增、辖段增长、安全保畅任务艰巨等挑战,率先安排安全保畅工作。在日常巡查中,下边坡、进涵洞、查桥底、检设施,加大了对事故多发地、复杂路段的巡查力度。充分利用电子监控设备持续跟踪隐患整改落实情况及易拥堵缓行路段,杜绝将安全隐患带入春运。同时密切关注天气变化,做到早预判、早预警,协同养护部门做好融雪、防滑等应急物资的储备,及时利用网络、电子显示屏等向辖区通报路况信息,强化信息资源共享,努力打造了“平安春运”。

  二、坚守一线,用心守护人民回家路

  春运期间,支队领导带头坚持24小时值班备勤制度,并且明确了岗位责任,值班人员坚守岗位。值班电话24小时政令畅通,确保各类工作信息能够快速上传下达,能够及时快速处理各类突发事件。在事故处理中,与交警、收费站、隧道管理所、救援公司等兄弟单位相互配合、多部门联勤联动,从而快速地准确地处理了事故,最大程度地缩短了现场处置时间,为广大人民群众提供了畅通的行车环境。

  三、志愿精神,在交通工作者心中绽放

   京秦路政的志愿者们,深入开展了“情满旅途”为民服务活动,通过在辖段收费站、服务区等地设置便民服务台,为过往司乘提供热水、急救药箱、道路救援服务卡、路线咨询、公路法律法规宣传等志愿服务,而且充分发挥岗位优势,做好了交通秩序维护工作,发生车辆拥堵时,积极进行车辆疏导分流。

  新春,志愿服务又延伸到困难群众家中。春节是阖家欢乐的日子,为了让辖区的一些孤寡老人、特困户过上一个温暖有爱的春节。高速志愿者们带着浓浓的节日情意和暖暖的关爱,专程慰问了结对帮扶户的孤寡老人和孩子,送去了真情祝福和衷心问候。


  四、暖冬行动,温暖广大司乘回家路

  京秦路政支队不仅文明执法,而且落实了热情服务。2月2日中午,京秦高速公路北京方向K111+800处发生交通事故。路政执法人员马辉、陈英鑫等在处理事故后,发现路旁停靠着一辆小车,经询问得知当事人的车辆发生故障,他的妻子和女儿在凛冽的寒风中冻得瑟瑟发抖,小女孩的脸冻得通红。马队长让这对母女坐进学雷锋爱心执法车在车中暖和暖和,经进一步的询问得知小女孩的姥爷就住在这附近村庄,于是驱车将她们送到了家。家人的身旁,小女孩开心地和路政员们再见,她的母亲说道:“多亏了你们热心肠为我们着想,不然还得把小孩冻坏了!”

  京秦高速路上,在这春运短短的四十天时间里,这样的好人好事还有很多。

  在寒冷的天气中,执法人员们时刻保持高涨的工作热情,舍小家为大家,认真值岗备勤,确保安全畅通,投身志愿服务活动,为广大群众提供了平安、畅通、便捷的通行环境,为燕赵大地南来北往的广大司人员乘献上了满满真情。

   河北高速路政京秦人战严寒、斗风雨,保一方平安。他们文明执法,源于自己对高速路政事业的执着追求;他们高效服务,让更多的人体会到了顺畅的回家路。京秦路政人,高效服务已成为河北高速路政一张响亮的名片。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯