湖北高速路政黄黄支队第六大队让工作驻地成为寒冬里司乘人员的暖心“窝”
2019年02月14日 来源:高速网 柳智 丁昊

  【高速网 柳智 丁昊】讯:春节长假过后,湖北省高速公路迎来春节后第一个出行高峰,伴随着局部地区出现的低温冻雨天气,给节后出行公众带来诸多不便。


  从大年初六开始,G42沪蓉高速麻武段车流激增。多数司机计划在最后一个免费日赶赴目的地的跨省车流不断增大,驾驶员长途跋涉疲劳驾驶,加之雨雪天气视线模糊,剐蹭事故不断出现。事故发生后,由于驾驶员缺乏高速公路行车经验,随即停车。在高速公路的超车道、行车道随处可见指责理论的、等待救援和保险定损的人群,其中有随车的老人、妇女甚至是婴幼儿,险象环生。

  湖北高速路政黄黄支队第六大队执法人员在处置交通事故拥堵过程中,及时发现了这类安全隐患,积极联合高警麻城大队在处理事故的同时,迅速将滞留乘客用执法车辆分别转送至沿线就近的路政大队驻地暂时安顿,执法人员为他们递上的一杯杯热水,一碗碗热面,既有力保障了过往司乘的生命财产安全,又极大安抚了发生事故后惊慌的情绪,在路政执法大厅、会议室处处都是温馨的画面。

  在此高速交警、路政特别提示广大司乘:高速公路发生交通事故后,应当立即打开双闪灯,并在车辆后方设置150米三角提示牌,同时有序组织随车人员安全撤离到护栏外,再报警等待相关部门处置救援,切勿在事故现场随处理论,以免小事酿成大祸。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯