湖北高速路政武黄支队第七大队快速处置隧道内故障车
2019年03月14日 来源:高速网 程炜

  【高速网 程炜】讯:2019年3月11日上午,湖北高速武黄路政七大队巡查人员像往常一样,在大队辖区道路上进行巡查,在大广向刚驶入鄂赣隧道,忽然发现前方行车道上有一大型商品运输车开着双闪缓缓停留在行车道上。由于隧道内只有两车道,且车辆所处位置刚进入隧道约30米,后方来车若车速稍快或不仔细观察,都有可能直接追尾造成重大事故。见此情况,巡查人员立即开启警灯警报,将巡逻车快速停在商品运输车后方,迅速向来车方向摆放反光锥筒,同时指挥路政员不停喊话提醒过往车辆注意避让。


  经询问,原来是商品运输车发生故障无法开动,刚刚将车辆停在路边开了双闪,我们的巡逻车就过来了。考虑到车辆短时间内无法开动,立刻通知清障施救单位前往现场进行安全防护,告知信息中心将隧道外右侧行车道上方指示灯改为红色禁行灯,并迅速联系拖车到位,将故障车辆就近拖出高速公路。通过一系列紧急处置措施,力保道路畅通基本不受影响,特别是避免了在隧道内可能由此引发的道路交通事故。

  随后,路政巡查人员在现场指挥,防止意外发生。同时当场对司机进行严厉的批评教育。若不是巡逻到位,处置及时,后果真是不堪设想。而司机也意识到自己错误,真心道歉并连称后怕。在此提示广大司机朋友,行车之前要对车辆进行仔细检查,途中若发生故障,要及时将车辆停在路边,并在来车方向200米处摆放反光锥筒,同时车上人员不要在车上滞留,疏散到护栏外,以确保自身安全。

  最后,当拖车到达现场并安全将故障车辆拖走后,我们的路政员又继续开始了巡查之路。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯