湖北高速路政武黄支队第一大队真抓严管全面强化涉路施工监管力度
2019年03月14日 来源:高速网

  春运已过,湖北武黄高速养护施工作业相继恢复运行。为保障春季各项养护施工能够“安全、平稳、有序”展开,大队紧责任、重管理、强效能,以“三抓”为手段,认真履行行业监督管理职责,努力提升涉路施工安全监管水平。

  突出一个“严”字,狠抓涉路施工“源头”管理。为切实增强施工人员安全生产责任意识,进一步筑牢安全生产防线,大队前往湖北路桥武黄高速项目部召开春季养护施工安全培训会。通过PPT授课,以更直观的形式向施工人员讲解了养护施工作业标准及规范,并以案为鉴,向大家通报了近几年来高速公路上涉及施工单位交通事故的典型案例,要求施工单位要从思想上重视安全生产工作,切实加强从业人员安全教育和业务培训,牢固树立“安全第一,预防为主”的生产理念,杜绝麻痹大意等思想,做到不越安全红线,不碰制度底线。

  突出一个“实”字,真抓涉路施工日常监管。为抓紧抓实行业监管职责,大队着眼于“平常,日常,经常”。在执勤巡查时,如遇涉路施工活动,必须停车驻足,做好四查。一查施工安全区域设置是否到位,二查施工标志标牌是否齐全,三查施工人员着装是否规范,四查施工安全员是否在岗。发现存在问题及时指出,限时整改,最大限度保障施工作业现场安全、规范、无隐患。

  突出一个“新”字,巧抓涉路施工动态监管。为创新行业监管模式,提升安全监管效能。大队依托于武黄高速养护施工联络微信群,实施养护施工动态监管。要求施工单位充分利用微信群每日上报施工项目,施工路段、施工时长等内容,便于大队及时了解、掌握辖段涉路施工动向,取得了信息通联、靶向精准、高效监管的新成效。

  下一步,大队将持续加强涉路施工监管力度,不断夯实管理根基,强化监管职责,以严谨务实、担当有为的工作态度,全力保障辖区涉路施工路段的安全畅通。(武黄支队第一大队供稿)

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯