湖北高速路政武黄支队第五大队群策群力管控桥下空间
2019年03月15日 来源:高速网 徐波

  【高速网 徐波】讯:湖北高速武黄路政五大队依托群众路线,推进管理重心前移,深入沿线村庄农户,让大家详细了解掌握桥下空间、涵洞通道堆放易燃易爆物品的危害性,积极动员群众自动清除桥涵堆积物,让群众真正成为路政管理的监督主体和受益主体。


  从3月1日起,大队组织专班对沿线桥梁和涵洞开展了清查工作。从以往的执法实践来看,发现清理桥涵堆积物、帮助村民把堆积的柴草搬到柴房都是容易的事情,但难的是将村民的观念转变过来。因此,在此次专项清理过程中,路政执法人员准备了大量的法律宣传资料和图片说明,向高速公路沿线村民宣传路政法律知识和易燃物一旦点燃对桥梁涵洞的巨大危害和破坏性。队员们更是采取挨家挨户宣传的方式,坚持每到一处,和村民交友,积极动员村民参与路政管理中来,以图文并茂的方式耐心地向村民们讲解,让更多群众了解、熟悉与公路建筑控制区管理相关的法律、法规和规定,提高沿线村民爱路护路的责任意识,自觉遵守相关规定,切实保护好高速公路沿线环境。

  此举受到了沿线大部分群众的了解和支持,在路政人员和村民的配合下,截止12日,沿线有30多处桥涵堆积物得到了及时清除,这为依托群众之力治路管路积累了宝贵的经验。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯