广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队积极开展高速公路交通安全隐患大排查大整治工作
2019年03月15日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】讯:为贯彻落实《自治区副主席周成方在全区道路交通安全管理工作电视电话会议上的讲话》和《广西壮族自治区交通运输厅关于开展道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动的通知》精神,2019年3月11日至12日,南宁高速上林路政执法大队在辖区路段积极开展高速公路交通安全隐患大排查大整治工作。


 
  本次隐患排查工作主要以徒步巡查方式进行,主要包括六个方面内容:一是深入辖区隧道,从隧道前的提示牌、减速带、防撞沙桶等警示标志,到隧道内的照明系统、反光标志、消防设施、应急报警通信设施、排水设施等进行了仔细检查;二是对桥梁的伸缩缝、排水系统、防抛网、桥下空间是否有堆积物进行系统的检查,防止堆积物燃烧威胁桥梁安全和高速公路畅通;三是检查高速公路两侧铁丝网、隔离网是否存在缺失、损坏情况,防止沿线村民及牲畜通过缺口进入高速公路影响行车安全;四是对辖区服务区的停车场、餐厅、厕所、加油站以及服务区加油站的消防设施进行全面检查;五是针对收费站的消防设施、防撞沙桶摆放是否合理进行检查;六是针对上阶段安全检查发现存在的安全隐患是否整改到位进行检查。

  上林路政执法大队本着安全无小事原则,认真开展交通安全隐患大排查大整治工作,从严从细抓好整治工作,对检查过程进行视频拍摄和照片记录留存,对检查发现的问题建立台帐,落实整改,确保问题得到有效整治,从而营造安全、良好的通行环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯