陕西高速黄陵路政中队奋战76小时查获特大路产逃逸案件
2019年04月15日 来源:高速网

  陕西高速黄陵路政中队76小时“咬”住路产逃逸案件线索不松手,出动路政人员60人次,行程2300公里,筛查22000余张监控车辆图片,1000多条车道视频,记录车辆信息20页,拨打询问电话300余次......最终成功查获该起路产逃逸案件。



  盲目乐观 失败而归

  3月28日06时43分,路政巡查一班发现包茂高速铜延段K703+000m延安方向,中分带多块钢板护栏被撞,现场无事故车辆,初步估算路产损失高达5万余元。面对如此特大路产损失,路政人员神情严肃。

  根据现场遗留的红色碎片判断,逃逸车辆是一辆红色半挂车,车头左侧当有明显损坏和刮擦痕迹。黄陵路政中队立即启动“四个一”追逃机制,向沿线收费站、高速交警、服务区、兄弟单位等发出协同拦截信息。同时,兵分三路,第一路北上查看服务区、收费站、交警监控中心等视频、图片筛查嫌疑车辆;第二路前往玉华宫管理所和玉华宫高交中队查看监控录像筛查嫌疑车辆;第三路在管理所监控室对黄陵、阿党收费站出口图片进行对比。15时许,三路追逃人员汇总信息,未发现嫌疑车辆。随后,路政人员对现场又进行细致勘验,发现一块带有编号的铁块,编号代表了什么?能不能确定车型?通过黄陵服务区寻找车辆对比,确定逃逸车辆为陕汽重卡。车型的确定极大地鼓舞了路政人员的追逃热情,纷纷认定有了车型肯定能查到嫌疑车辆。18时许,追逃小组查看隧道视频、高交卡口图片、收费站出口视频后,未发现左侧受损的红色陕汽车辆,也未查获有价值的线索,是遗漏了那个环节,还是......21时,三路追逃人员在中队办公室再次召开讨论会,忙碌一天的他们忘记了饥饿、忘记了疲劳,只想着还有什么好办法能查找到逃逸车辆。大家把现场遗留碎片集中起来,拼凑出一块较大的红色碎片,在车辆什么部位?带着疑问追逃人员在黄陵收费站进行对比,锁定逃逸车辆为陕汽德龙新M3000半挂车,缩小了排查范围。

  越挫越勇 坚强不屈

  经历一夜的煎熬,3月29日7时,追逃人员分为四组继续追逃,第一组走访案发附近的仙马渠村和宜君县花菇生产厂;第二组继续前往玉华宫管理所查看界桩隧道监控视频,筛查嫌疑车辆;第三组对通过康崖底高交卡口的陕汽重卡车进行电话询问;第四组到宜君县公安局查看包茂高速铜延段K700+000m延安方向治安监控视频。15时许,追逃人员对查询到的线索进行反馈,第三组询问到一个货车司机,在3月28日3时快到杜村立交时看到超车道有土和树枝;16时许,第一组询问到一位工人,3月28日1至3时,烧锅炉时听见高速公路有特别大轰隆声,当时以为是车辆爆胎。经过综合分析判断,锁定了事故逃逸时间为1至3时之间,追逃人员以此为线索重新对G65W和G65沿线收费站出口和高交卡口图片进行筛查对比,还是未发现嫌疑车辆。一天的时间就这样过去了,明天就是双休日,难道就这样结束了吗?在集团提质增效的大环境下,该起逃逸案件如果不能查获,不仅给单位造成重大经济损失,也会增长逃逸司机的嚣张气焰。全体路政人员决定放弃休假,坚定信念,全力追逃,必须查获该起逃逸案件。

  法网恢恢 疏而不漏

  3月30日,追逃人员重整追逃思路,查看登记铜川新区主线、金锁关等收费站所有上站的陕汽德龙车辆。16时许,在G65W高交卡口监控发现豫R牌红色陕汽德龙半挂车有重大嫌疑。通过电话询问,驾驶员承认自己驾车撞到钢板护栏逃逸的事实,同时在逃逸过程中通过跟车的方式躲避路面监控抓拍,造成追逃人员无法通过监控图片查找到逃逸车辆。至此,一场侦查与反侦查的逃逸案件成功告破。

  总结经验 再战必胜

  4月3日,当事人全额赔偿路产损失53100元。此次逃逸案件查获难点在于驾驶员在发生逃逸案件后,沉着冷静,具有一定的反侦查能力,清楚路政部门查获逃逸车辆方式,通过高交卡口时紧跟前面车辆,躲避监控抓拍,造成路政人员付出了大量时间和精力查询监控卡口图片,却一无所获。这就要求路政人员不断总结经验、灵活多变,改进追逃方法,丰富追逃手段,更要坚定“逢逃必追,追之必破”的信心,确保护路维权颗粒归仓。(黄陵路政中队供稿)






  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯