净化路域环境 还高速安全生态
2019年04月23日 来源:高速网 徐波

  【高速网 徐波】讯:近期,湖北高速武黄路政支队第五大队集中整治了利用桥涵空间上穿下跨的违法行为,有效净化了高速公路安全通行环境。


  3月中旬,武黄路政支队第五大队开展路域环境专项整治行动发现,辖区内存在利用桥梁、涵洞架设、埋设、敷设电缆现象。经严密排查统计,确认在我辖区内有14处电缆线均未向高速公路管理机构办理行政许可,属于严重违法行为。调查过程中得知,该违法行为具体实施人为国网咸宁供电公司。后续经由支队统一函告国网咸宁供电公司利用高速公路桥涵违法穿越电缆的违法事实,该单位表示愿意积极配合处理。执法人员主动上门服务,向国网供电工作人员宣贯高速公路法律法规,并指出违法穿越电缆线均未采取任何防护措施 且不符合公路安全技术标准,严重影响公路安全通行,存在重大安全隐患。

  经过近一个月走访沿线乡镇所在供电所,大部分供电所负责人表态今后肯定将杜绝此类违法行为再次发生。积极收集相关材料依法补办行政许可手续,执法人员随即一次性告知办理将行政许可相关事项,并表示将积极配合协助做好执法服务工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯