湖北高速路政黄黄支队着力法治建设提升法治意识
2019年04月24日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:为进一步强化高速路政执法人员法治意识,近年来,湖北高速路政黄黄支队,坚持从谋划布局、推广落实、责任督导、人员经费等方面逐项抓落实,形成一套系统化的法治建设体系。

  一是结合辖区高速公路管理实际和普法工作需求,制定了“七五”普法专项方案,建立了“线上”“线下”相结合的普法教育体系,每年将法治建设工作纳入单位年度重点工作任务,同部署、同落实、同考核。

  二是将法治建设任务分解到基层每名执法人员,层层传到压力、压实责任,通过日常考核、社会监督、邀请第三方督查的方式,“倒逼”执法人员自觉提升规范、文明执法意识,坚持以身作则,率先垂范,感染更多人强化法治意识。

  三是每年落实专项预算经费,组织开展各类法律专题宣讲、培训、走访等活动,保持全民学法的良好氛围。同时,积极挖掘内部潜力,通过开展网络在线业务测试、执法课堂等内训模式,注重专业人才的储备,目前支队有2人评为厅级内训讲师,7人评为局级内训讲师。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯