湖北高速路政黄黄支队发挥信息化管理效能强化法治建设
2019年04月25日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年以来,湖北高速路政黄黄支队积极探索运用科技化、信息化管理手段,提升执法效能,力求达成执法严明、公开公正、廉洁高效的法治目标。

  一是深化“放管服”便民服务。利充分利用省厅、省局行政许可网上审批系统、路政管理综合平台,完善内部审批、督导工作流程,着力提升行政许可、行政检查、案件处置等工作效率。

  二是推行科技化管理手段。率先在全省推行运用“超限车辆警示教育名单处置系统”,利用大数据平台,精准分析管段各收费站口超限车辆通行数量、行驶时间、线路等信息,自动生成超限车辆信息“热力图”,强化对违法超限的动态管理。目前,管段超限率控制在0.45%以内。

  三是启动在线学习教育模式。将公路管理相关法律知识分类整理,建立在线测试题库,每周组织执法人员开展一次在线业务测试,进行强化学习教育,积极营造比学赶帮超的良好学法氛围,为法治部门建设提供思想保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯