湖北高速路政武黄支队第八大队开展违法穿跨越线缆专项整治工作
2019年04月25日 来源:高速网 柯超

  【高速网 柯超】讯:为进一步做好路域环境整治工作,着力防范化解重大安全风险。根据湖北高速路政武黄支队统一部署,湖北高速路政武黄支队第八大队近期组织开展利用高速公路桥涵违法穿跨越线缆专项整治工作,从源头杜绝安全隐患发生。


  大队对此次整治行动科学安排、精心部署,采取分组包干、分段排查的方式,利用一周的时间走遍了汉鄂高速公路全线的涵洞及桥梁,对管段违法穿跨越高速公路架设管线的行为进行了全面普查和登记。调查完毕后由大队负责人牵头,提前上门到国网鄂州市供电公司送达相关函件,从法律法规的具体规定、可能存在的安全隐患及不配合路政部门执法可能产生的法律后果等方面与其单位负责人进行沟通交流。此次宣教取得了明显效果,鄂州供电公司表示愿意配合路政执法工作并在约定的时间,派出工程负责人员与大队路政执法人员共同到违法行为发生现场对45处利用桥涵穿跨越线缆的种类、线路名称、建设时间、权属单位、千伏数、有无审批等情况进行一一确认,整理完毕后将具体情况反馈大队。

  经过前期法制宣传和此次现场调查,该供电公司对其违法行为有了清楚的认识,并承诺向上级领导汇报相关情况后主动申请补办行政许可并配合大队后期整治工作。下一步,大队将在辖区内继续积极开展涉路违法设施的查处工作,坚决维护路权,保障高速公路的安全、畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯