湖北高速路政黄黄支队着力推进四基四化路政管理初成标杆
2019年04月25日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:近年来,湖北高速路政黄黄支队,以“四基四化”建设为抓手,通过多年的探索实践,不断夯实队伍建设,各项工作稳中有进,在队伍优良、硬件达标、制度规范、管理创新、依法治路、考核有力风方面初步成效。

  一是推进基础执法队伍职业化。以打造“五型路政”为目标,严格落实准军事化管理,2018年以来,支队开展全员大培训、岗位大练兵、技能大比武活动20余次,启动了在线测试、执法课堂等内训模式,积极引导执法人员全面、综合发展,着力提升执法队伍综合能力素质。在近三年的全省高速公路路政技能比武活动中,支队成绩都名列前茅。

  二是推进基层执法队站标准化。按照省厅、省局强化基层队伍站所队伍建设相关标准和要求,完成了辖区10个路政大队、1个支队机关、9个执法服务站的外观形象标识及办公场地建设,完善了大队机构设置、人员配备,改善基层办公、生活环境,对外服务形象明显提升。

  三是推进基层执法制度规范化。积极适应交通运输综合行政执法改革新形势、新要求,进一步健全完善执法管理制度体系建设,落实行政执法“三项制度”(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大行政决定法制审核制度),履行法定职责。

  四是推进基层执法工作信息化。积极开发运用信息化系统、科技化管理手段,提升执法效能。把省局、支队现有的执法终端、执法记录仪、车载无线传输终端、无人机、应急会商系统等科技装备进行整合连接,建成一套管理体系,切实发挥好科技化、信息化技术在执法业务、基础管理、应急处置等工作中的最大功能。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯