广西玉林高速公路管理处博白路政大队召开“扫黑除恶工作推进会”
2019年04月26日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:明者因时而变,知者随事而制!为继续做好扫黑除恶工作,4月22日上午,广西玉林高速公路管理处博白路政大队结合实际,积极行动,继续召开了“扫黑除恶工作推进会”,为下一阶段扫黑除恶专项斗争工作指明了方向和目标。


  会上,大队负责人陈同超首先传达了《广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争督导报告》、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》的文件精神,详细解读文件的主要内容,会议在总结扫黑除恶上一阶段工作经验的基础上,结合本大队实际,进一步明确了各位队员在扫黑除恶专项斗争中的具体任务。一是强化组织领导,大队进一步完善扫黑除恶专项斗争工作领导机构,明确工作责任,形成层层抓落实的工作格局;二是强化宣传发动,设立扫黑除恶专项斗争举报信箱,公布举报电话,利用服务区、收费站广场、横幅标语、电子显示屏等多种形式开展宣传教育、发放宣传资料,鼓励广大司机朋友和辖区群众积极举报涉黑恶势力违法犯罪行为;三是强化线索摸排,结合辖区日常安全隐患排查整改工作,加强对辖区涉黑恶犯罪线索的摸排,建立工作台账,并严格做好保密工作。接着,大家认真学习了两份文件,并纷纷发表自己的见解、交流心得,现场气氛活跃浓厚。最后,大队负责人再次强调要继续认真深入学习领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,全方位开展收集摸排黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,并要求每位队员要经常留意排查,做好记录,发现问题及时反映,密切配合政法部门“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作理念,严厉打击、坚决铲除黑恶势力,确保扫黑除恶工作扎实推进。

  此次学习,将全体队员的思想更加统一到文件精神上来,进一步提高了队员的扫黑除恶意识和决心,激发队员们主动作为,积极创新,树立为民除害的理念,全力以赴确保2019年扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯