湖北高速路政大广北第二大队多部门联勤联动紧急解除高速火情
2019年04月26日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:4月25日上午8时20分左右,在湖北大广北高速大广向K2451+550M处,一辆载有6台新车的重型半挂车,因右后轮胎突然起火,紧急停靠在应急车道旁。由于火势蔓延较快,司机徐师傅的车载灭火器无法有效遏制火情,焦急万分的徐师傅赶忙拨打了高速报警电话。湖北高速路政大广北第二大队接警后,迅速组织警力赶赴现场救援,在赶往途中还同时联络高警黄州大队、消防、施救部门一同前往处置。


  “一百多万啊,全都没了……这可怎么办啊!”路政执法人员到达现场后,司机徐师傅一边抹着眼泪,一边向执法人员哭诉道。见徐师傅情绪有些不稳定,路政执法人员兵分两组,一组迅速将他转移到安全地带,并耐心劝慰,一组协同高警队员做好交通临时管制,确保救援任务顺利开展。消防官兵到达现场后,迅速启用多支高压水枪进行扑灭救火,约二十分钟左右过后,大火被完全扑灭,但半挂货车和车载的6台新车都被烧成了“空架子”。见到被完全烧毁的货车和货物,徐师傅再次情绪失控。“请您一定要振作起来,人没事就是万幸了。”路政执法人员安慰着徐师傅,同时对现场路损情况进行了勘验和记录。

  此次救援行动,是高速路政、高警、消防等多方联勤联动的又一次体现,各部门在行动中快速反应,高效处置,全力避免了事故造成的次生危害与隐患,也为确保大广北高速的车辆安全通行,提供了切实有效的保障。高速路政部门人员提醒广大司乘朋友,在高速上驾车行驶途中,一定要时刻留意车况,若遇突发情况无法独自处置时,一定要提升自身安全防范意识,并及时拨打高速救援电话12122。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯