路警联合保障雨天出行安全
2019年04月28日 来源:高速网 王雷 马斌

  【高速网 王雷 马斌】讯:近期,陕西延安地区降雨增多,为有效预防和减少道路交通事故,保证辖区内道路安全畅通,黄陵路政联合洛川高交加大巡查力度,联合执法,确保道路安全畅通。黄陵路政联合洛川高交对。保障群众出行安全。
 


  一是全面排查不留死角。路警联合对辖区排水沟、积水路面、易落石点位、隔离栅破损等隐患进行排查,对排查的隐患现场进行登记,告知养护及时进行治理,力争做到“早发现、早处理”。

  二是加强巡查处置险情。4月20日,路政人员巡查发现包茂高速铜延段K704+100m延安方向路面积水严重,给车辆通行带来安全隐患,经查看发现路肩有淤泥,造成雨水无法排出,路政人员用铁锹对淤泥进行清理,路面积水被迅速清除,消除了路面行车安全隐患。

  三是强化监管保障安全。路警加强与养护股、施工单位的沟通、协调,积极做好日常及重大路面施工安全监管,落实各项安全制度,突出日常施工路段安全隐患排查,具体包括路面施工管理、交通安全知识教育、道路设施检查、施工人员是否佩戴安全帽等方面,要求施工单位雨天、大雾天气停止涉路施工并撤离路面标志、标牌,避免因施工区域安全防护措施不到位而引发交通事故。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯