湖北高速路政黄黄支队第三大队警路联合开展法治宣传
2019年05月15日 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:五月芳菲时节,湖北高速黄黄路政支队第三大队联合高警黄梅大队以五月“路政宣传月”活动为契机,在公路沿线人流密集区域,广泛开展公路安全法制宣传活动,切实做好辖区路段安全保畅和法规宣传工作,积极服务司乘人员安全便捷出行。


 
  执法人员以界子墩服务区、收费站、执法服务站为主要宣传阵地,以交通运输部、公安部等部委出台的一系列治理超限超载工作新规、新政以及超限超载的危害性与危险性为主要宣传内容,将过往货运司机、长途出游驾乘人员列为重点宣传对象,开展普法宣教。活动中,执法人员通过发放宣传单、设置宣传咨询台、开设治超专题讲堂等形式,向货运司机讲解有关超限超载的知识,规范装载和运输行为。同时,结合典型交通事故案例、交通事故发生的成因,让驾乘人员了解到有关高速公路道路交通安全应急方面知识,提高公众爱路护路和道路交通安全意识。

  活动期间,联合宣传共发放治超、安全应急宣传材料300多份,接受咨询100余人次。此次活动,切实加强了群众的交通安全教育,提高了货运司机对治超工作的认识理解,取得了良好的宣教效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯