湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队:发挥交叉巡查 “显微镜”作用
2019年05月16日 来源:高速网 刘栋栋

  【高速网 刘栋栋】讯:“我们是鄂西北公司第三巡检组人员,我们发现有人在大薤山附近砍树,树木已经倒在高速公路上了,请你们马上过来看一看。” 5月16日,急促的电话声打到湖北高速路政汉十支队谷竹一大队负责人手机上。大队负责人得知情况后,立即派人前往勘查现场情况。
  原来,在邓保高速公路保邓向K65+150M隔离网外有人正在砍伐树木,路政执法人员立即上前进行询问。经过了解得知,此处树木为村上集体所有,在砍伐过程中由于树木生长倾斜过大、加上横风,所以一时没有牵引住,就倒在了高速公路上。
  路政执法人员细心的将《公路法》、《湖北省高速公路管理条例》相关的法律法规对砍伐人员进行了说明,同时再三嘱咐,该处毗邻高速公路,砍伐树木期间要格外关注安全问题,禁止其作业人员进入高速公路及穿越高速公路,禁止将砍伐的树木堆放在高速公路桥下。出于安全考虑,路政执法人员在现场进行管控,避免作业影响高速公路行车安全。
  最后,大队执法人员来到紫金镇垭子口村村委会,将事情始末告知村委会主任,主任表示以后将更好的创建路地共建共管关系,提前进行工作互通,加大高速公路法律法规宣传力度,避免此类事件再度发生。
  长期以来,谷竹路政一大队坚持路、警、企三方联动交叉巡查方式,建立QQ群、微信群,及时互通信息相互协作,快速准确处理突发应急事件。以后大队将继续发挥交叉巡逻优势,针对性地延长管控时间,最大限度地确保不出现巡查空档和安全隐患漏洞。






  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯