湖北高速路政大广北第二大队深入沿线开展全民普法教育宣传
2019年05月27日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:5月16日,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队联合大广北高速经营单位、高警黄州大队深入到沿线人口密集村庄组织开展“路政宣传月”进村入户集中宣传活动,进一步加强路政管理法规宣传和政策解读,让“路法”深入人心,为建设“平安大广”营造良好法治环境。


  活动中,路警企工作人员召集浠水县巴河镇新华村全体村民,以《公路法》《公路安全保护条例》《湖北省高速公路管理条例》为重点,向群众积极宣传法律法规知识。通过在村委会广场拉宣传横幅、设置宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传海报等形式,宣传高速公路安全保护、路政管理、超限车辆治理等法律法规,为群众提供政策法规咨询服务,现场与群众签订《爱路护路及交通安全承诺书》,积极争取社会公众对高速路政管理工作的理解和支持。同时,积极走访群众广泛征求意见,妥善解决好涵洞积水群众出行难、村落人口密集处安装防噪隔音墙等实际问题,结合“普法+扶贫”工作要求,落实落细精准扶贫政策,提升沿线群众平安出行、爱路护路理念。

  据悉,2019年是全国开展“路政宣传月”活动的第5年,主题为“规范执法,服务为民”。活动开展以来,大队重点围绕法规宣传、政策解读、成果展示等方面,积极开展“法律六进”活动,广泛深入地普及公路安全保护法律知识,不断增强公民法律意识,做到自觉守法、依法办事,并让大家进一步深入了解路政、支持路政、关心路政,进一步提升路政执法的社会知晓度,向社会展示路政管理工作的良好形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯