甘肃庆城收费所合水收费站荣获“市级文明单位”荣誉称号
2019年05月29日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:近日,甘肃庆阳市委、市政府命名表彰了2018年度市级文明单位、文明村镇、文明社区和文明校园,庆城收费所合水收费站荣获市级文明单位荣誉称号。

  2018年,庆城收费所高度重视文明单位创建工作,围绕中心工作,注重对所辖各收费站创建任务指标的帮建指导,着力培育和践行社会主义核心价值观,通过四个“强化”,不断学习新知识,掌握新技术,立足岗位建功立业,为高速公路“五化”建设作出了积极的贡献。
 
  一是强化思想教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重十九大精神学习和“两学一做”学习教育常态化制度化,通过在线教育和线下培训,树立全员学习、终身学习、自觉学习的良好风尚,提高职工政治素质和业务能力;二是强化创建标准化。严格按照《市级文明单位考核细则》标准,在组织领导、道德建设、业务工作、文化建设、餐桌文化、特色指标等方面上扎实开展文明创建活动,实现了业务工作与精神文明建设的双带动、双促进;三是强化“一盘棋”格局。始终将创文工作作为一项重要工作任务,主要领导亲自抓,干部职工全员参与,充分调动干部职工的积极性、主动性和创造性,形成了上下联动、齐抓共管的“一盘棋”工作格局。四是强化宣传教育。广泛开展社会主义核心价值观宣讲、主题党日团日、扶贫帮困、志愿服务等形式多样的主题教育实践活动,精心举办道德讲堂,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,涵育道德观念和文明素养,文明创建已成为干部职工内化于心、外化于行的自觉行动。
 
  成绩的取得是合水收费站全体职工共同努力的结果,凝聚了每一位职工的辛勤劳动和付出,文明无止境,奋斗才能赢得未来。庆城收费所党支部号召,全体干部职工要把成绩和荣誉作为新起点前进的动力,持续用力,在对标抓落实上下功夫,巩固创建成果,珍惜荣誉,再接再厉,担当作为,在高速公路发展新时代新征程上作出新的更大贡献。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯