广西南宁高速公路管理处上林大队加强道路施工安全监管积极推进安全生产月各项工作开展
2019年06月10日 来源:高速网 陆敏

  【高速网 陆敏】讯:6月4日下午,广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队路政员巡查至S52武平高速来马段(下行线)K125+000~K124+000时发现,中分带绿化施工现场没有按照要求摆放标志牌及锥筒、安全员没有穿反光标志服、施工员横穿马路倾倒修剪出的树枝和杂草等安全隐患。针对施工方未按照《公路安全养护作业规程》要求施工的情况,路政执法人员要求其立即整改,并强调:一是施工人员必须穿戴有放光标志的安全服、安全帽,现场作业要按照规定设置好标志标牌,有效保障施工路段的安全;二是涉路施工人员必须在施工封闭区域内施工,严禁在施工区域外的高速公路行走;三是施工过程中要做到文明施工,不得污染公路路面,严禁将废弃物料堆积、倾倒在公路用地上;四是汛期施工,如遇大雨,应立即停止施工,保证施工人员人身安全。

  上林路政执法大队将继续对辖区涉路施工项目进行重点安全生产监管,全面落实安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题精神,提升辖区高速公路行业安全生产管理水平,保障辖区高速公路安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯