广西玉林高速公路管理处博白大队联合多部门开展危化品泄露交通事故应急演练
2019年07月02日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:根据国家关于突发事件应急演练指南及相关规定,为检验辖区各相关单位对高速公路涉路施工交通事故救援协调配合、应变能力和处置水平,深化“安全生产月”,2019年6月27日上午,广西玉林高速公路管理处博白路政执法大队联合玉林路政执法大队、博白县政府、博白县委宣传部、博白县公安局、博白县交通运输局、博白县文化广电体育和旅游局、博白县卫生健康局、博白县气象局、博白县电信公司、博白县环保局、博白县消防救援大队、博白县交管大队、广西八桂工程监理咨询有限公司、博白县应急管理局、广西旺港高速公路有限公司、玉林高速公路运营有限公司、广西路建工程集团有限公司松铁路项目经理部等有关单位,在G59呼北高速公路玉林至铁山港段上行线K2760+700高速公路涉路施工开展危化品泄漏交通事故跨区域联动应急救援演练。


  上午9时,应急演练正式拉开序幕。演练模拟:一辆装载硫酸危化品车辆在行驶至铁山港段上行线K2760+700时,失控撞到涉路施工安全防护设施,紧跟其后的大巴车避让不及时与之追尾,发生危化品泄漏的交通事故,随时会引发火灾和爆炸发生,车道无法通行造成交通中断,情况十分危急。

  各部门在演练事故发生后,迅速作出反应,按照演练方案采取措施,及时做好基础防护措施和交通管制,第一时间抢救伤员,疏散事故现场人员,发布事故情报板。整个演练紧张有序,各部门各司其职,相互配合。相关部门在车辆处置完毕后及时清理事故路面,确认危险源已得到有效解决后,撤销交通管制,恢复正常通车。演练结束后,各部门集中进行总结点评,在肯定成果的同时,勇于指出不足之处,比如个别人员到达时间长、处置不力,希望各部门对照不足认真改进,达成共识。在今后工作中加强联动机制,提高配合力度和处置能力,做到能冷静快速的处置突发情况。

  通过此次演练,规范了突发事件应急处置流程,磨合了多部门的协作能力,建立单位与地方政府和各部门之间应急联动机制,为提高整体应急反应和救援实战打下了坚实的基础。 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯