陕西交通集团商界分公司商南路政中队多措并举做好涉路施工监管工作
2019年07月02日 来源:高速网 郭虓 王甲

  【高速网 郭虓 王甲】讯:为确保2019年度公路养护工程的安全顺利进行,近日,陕西交通集团商界分公司商南路政中队积极采取多项措施,全力做好辖区内涉路施工监管工作。


  一是加强安全培训。商南路政中队联合高速交警蓝商中队召开了“商南管理所2019公路养护工程安全教育培训会”,以《道路交通安全法》及《GB5768.4-2017 道路交通标志和标线》第4部分:作业区为规范依据,对辖区内全部6个施工单位进行施工安全培训。会上监管人员对施工作业区内各分布区的长度、各种标志牌的摆放顺序、位置及数量做出了明确要求,并进行讨论,取得了良好效果。

  二是加强信息报送。要求施工单位每日分早7时及午13时两次报送施工信息。报送必须严格按照信息报送要求进行编辑,施工作业区具体桩号、预计施工期限等信息要详实准确;对于工期超过5日的长期施工,必须履行提前7天报备流程。

  三是加强施工现场监管。商南路政中队安排专人每日深入施工一线,对施工作业区存在的问题及时指出并责令现场整改,做到发现一处,整改一处。对于施工人员在国标规范中的知识盲点,监管人员进行现场指导讲解,避免安全事故的发生。

  四是加强日常巡查力度。要求巡查班组提高对涉路施工的监管力度,每日巡查时对当天报备的施工作业区进行检查,认真填写《涉路施工许可监管台账》,对严重违规且屡教不改的施工单位从严从重处罚,确保养护施工路段的道路交通安全。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯