广西玉林高管处合浦大队联合各部门开展“安全生主月”隐患排查工作
2019年07月02日 来源:高速网 汤宏健

  【高速网 汤宏健】讯:为了深入贯彻落实《交通运输部安全委员会关于加强交通运输领域安全生产重大风险管控的通知》要求,强化风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,结合“安全生产月”实施方案的工作部署及“不忘初心牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,切实担当起监管者职责使命,狠抓落实安全责任和风险防控工作制度,6月28日下午,广西玉林高速公路管理处合浦路政执法大队与广西高支交警九大队、营运公司北投集团北海管理处“路警企”三方联合对钦北改扩建项目开展安全隐患排查工作。
 


  排查工作主要是对钦北改扩建项目6标段G7212柳北高速北海支线尽头与向海大道改扩建项目交汇处的交通安全隐患和施工规范问题进行全面排查。排查组对检查出的问题向建设项目负责人提出几点要求和建议:一是尽快完善项目施工报备工作,规范施工行为;二是加强各部门的沟通协调,组建“路警企部”四方施工联合监管机构,制定日常监管工作计划和方案,共同做好施工路段安全保畅工作;三是完善应急保畅疏导方案,确保车流高峰期施工管制路段的安全畅通;四是规范现场标志标识设置和摆放,加强施工作业人员的安全意识培训和教育增强自我保护意识。

  通过本次联合安全隐患排查,切实履行好“路警企”三方监管职责,自觉主动为管理相对人服务,做好安全风险防范化解工作, 将主题教育活动“担使命、抓落实”的要求和“干事创业敢担当,为民服务解难题”的目标体现到实际工作中去,提升“阳光路政”服务品牌。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯