湖北高速路政汉十支队第四大队“六个一”扎实开展“安全生产月”系列活动
2019年07月05日 来源:高速网 陈振

  【高速网 陈振】讯:6月,全国第18个“安全生产月”,湖北高速路政汉十支队第四大队紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,扎实开展为期一月的“安全生产月”系列活动。
 


  开展一次安全生产宣传咨询日活动。6月27日,大队联合高警十堰大队、武当山消防大队走进武当山服务区,对湖北交投实业十堰分公司开展了服务区安全生产培训会,并进行了危化品车辆泄漏事故现场模拟演练。

  开展一次安全生产知识网络竞赛。按照省安委会《关于开展2019年全省安全生产知识网络竞赛的通知》要求,围绕宣贯《安全生产法》、《突发事件应对法》和《生产安全事故应急条例》等安全应急法律法规,6月中旬大队组织全员参与第九届湖北省安全生产知识网络竞赛,营造了浓厚安全生产氛围。

  开展一次安全主题党日活动。大队充分发挥党支部堡垒作用和引领作用,在6月份支部主题党日活动上,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和安全生产有关要求,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,强化安全理念,普及安全知识,狠抓安全生产工作落实,全体党员结合岗位工作围绕主题开展专题讨论,切实发挥好党组织和党员的先进引领作用,推进安全生产工作掷地有声。

  开展一次防灾减灾安全隐患专项排查。按照“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”的“五到位”要求,6月18日和6月19日,大队联合养第三养护管理站,共同对高速公路桥梁、隧道、涵洞、高边坡等重点部位的安全隐患排查治理,及时消除隐患,保障高速公路运营安全。并结合工作布置对辖区内与铁路有交叉的位置进行排查。提前部署汛期防灾减灾工作、合理调配人员物资,保障各项措施落实到位。

  开展一次安全专项治理工作。针对辖区标志标牌标线、防滑路面、反光膜、防撞桶、隔离网、上跨桥防落网等交安设施的隐患,大队及时督促经营管理单位及时修复;对依附和利用桥梁(桥下空间)、隧道、涵洞架(铺)设油气、通讯、电缆等管线设施和违法搭建临时设施、堆放物品等情形,督促相关主体责任单位抓好整改;对上跨桥广告牌版面破损、锈蚀等安全隐患,通知相关业主单位及时整改。

  开展一次施工安全专项监管。武当山互通改建工程,即将进入与高速公路拼接施工的高峰期,大队重点加强对施工现场安全警示标志是否符合国标,施工人员是否按照作业规程开展施工等方面开展专项管理。要求施工单位、相关部门严格按照国标要求施工,并定期开展检查,对检查情况要做好文字、照片记录,并跟踪督办。

  安全生产重于泰山,“安全生产月”活动虽然结束,但安全生产将始终贯穿在大队的日常工作中,下一步大队将继续扩大此次活动的效果,一如既往的加强安全生产力度,确保管段内高速公路安全畅通。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯