广西玉林高速公路管理处贵港二大队认真履责,加强施工作业现场安全检查
2019年07月19日 来源:高速网 黄宇信

  【高速网 黄宇信】讯:7月16日上午,太阳正高高挂起,炎热的夏天,广西玉林高速公路管理处贵港路政二大队辖区小修队工作人员正在修剪高速公路中央分隔绿化带,路政当班人员认真对小修队施工作业现场进行安全检查,发现施工队伍工作人员安全意识淡薄,在高速公路来回穿梭,工作时还背向来车方向,现场安全负责人在车上避暑等情况,存在很大的安全隐患,路政员召集现场负责人和施工人员,现场作个简短的安全教育。


  很多安全事故都是因为安全意识淡薄而引发,而在高速公路来回穿梭,增大了安全事故的发生;在高速公路背向来车作业,等于洗干净脖子,任人宰割,高速公路车速快,天气炎热,时常会有爆胎或疲劳驾驶等情况发生,背向来车作业遇到这种情况侧没有时间闪避,生命安全得不到保障,路政员提醒施工作业人员必须面向来车方向作业,遇到突发情况才有闪避意识,减少安全事故发生;现场施工负责人职责,是对本队施工人员在生产作业中的安全和健康负责的,要为本队人员的安全着想,关注本队人员的工作动态,发现问题立即改正,并站在前方随时注意来车动态,有异常情况及时呼唤施工作业人员,作出有效的安全躲避,唯有如此,才能大大提高安全保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯