湖北高速路政武黄支队第八大队开展华容南互通施工监管工作
2019年07月19日 来源:高速网 柯超

  【高速网 柯超】讯:为进一步加强鄂咸高速华容南枢纽互通施工安全管理,有效提升监管效能,保障道路安全畅通。7月16日,湖北高速路政武黄支队第八大队对路面施工现场进行“把脉问诊”,对施工现场的标志设置、安全保障措施、交通组织方案及应急预案等进行了认真督查,从源头上强化施工现场安全监管工作。


  目前华容南互通已进入跨线钢箱梁基础及下构施工阶段,是道路通行安全防范的重点环节。当日上午10时,大队来到施工现场,对改道作业和路面施工作业区布控进行了现场检查并提出要求:一是严格按照《道路交通标志和标线》(GB5768—2017)规范要求,使用新式标识标牌,规范涉路施工六大区域摆放设置;针对日常耗损标牌,及时做好更新补充;施工单位要保证夜间导向牌、爆闪灯、葵花灯的正常使用,确保夜间施工路段的行车安全。二是要严格遵循《公路养护作业安全规程》要求,规范作业行为。三是施工方要细化安全生产管理,加强对施工人员的安全学习培训和安全技术交底,确保施工人员着装规范、安全员在岗、施工作业车辆合规行驶,严禁人员车辆随意横穿高速现象,杜绝安全责任事故发生。四是落实应急处理机制,加强与路政、交警、经营单位等部门的联勤联动,及时报备施工进度和道路通行状况,快速应对各类突发事件,全力保障道路安全畅通。

  下一步,大队将持续加强施工安全监管力度,坚持问题导向,紧盯责任落实,优化执法服务举措,以严谨务实、担当有为的工作态度,全力保障鄂咸高速华容南枢纽互通施工路段的安全畅通,为鄂咸高速的顺利完工保驾护航。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯