广西高速武鸣路政大队保障贵隆高速公路顺利开通纪实
2019年07月22日 来源:高速网 玉仁德

  【高速网 玉仁德】讯:2019年7月10日,S40苍硕高速贵隆段正式通车运营,真正迎来车辆安全、畅通通行的实战检验。广西自治区南宁高速公路管理处武鸣路政执法大队积极履责尽职,通过强化路面巡查密度、建立健全“路警企”应急联动机制等措施,笃力将新路段潜在的安全隐患及时得到排查和整治。


  通车首周,正值我区黄色暴雨预警期,大队根据历年新路段接管经验,重点将项目施工遗留问题、交安设施不完善、边坡坍塌隐患、排水系统堵塞等问题,列为重点排查整治内容。

  在排查过程中,大队结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,勇于担当实干,执行对高大边坡、大中桥梁等重点路段进行徒步巡查。对排查发现的问题,现场做好拍照和登记,并填写《维修通知单》以书面形式报送至运营公司,督促其立即组织力量做好整改和防护,执行痕迹化管理。

  高速沿途,路政人员栉风沐雨,用脚步丈量高速公路的长度,用汗水标注安全隐患的印记。通车首周,大队累计巡查1500余公里,共排查发现边坡坍塌5处,公路边沟堵塞3处,通道积水、施工作业不规范及利用公路用地倾倒垃圾各1处,相关问题均得到及时整治和防护。

  初心在呼唤,使命在召唤,在喜迎S40苍硕高速贵隆段开通之际,自治区南宁高速公路管理处武鸣路政大队将不断解放思想、积极履责尽职,凝聚奋进新时代的力量,助力广西高速公路管理事业高质量发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯