湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队加强巡查排查力度 落实高温汛期安全生产工作
2019年07月22日 来源:高速网 刘栋栋

  【高速网 刘栋栋】讯:夏季入汛以来,气温节节攀升,高速公路防汛与防火工作压力徒增。为进一步做好安全生产工作,确保高温天气条件下谷竹高速安全度汛。近日,湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队克服高温炎热,加大巡查排查力度,开展了桥梁、涵洞及施工现场安全隐患专项检查,并对堆有易燃物品的桥涵进行及时清理,确保了谷竹高速公路的安全畅通。


  一是重点排查清理桥涵堆积物,做好防火防汛。大队组织人员,对辖管段内桥梁、涵洞进行全面的检查,重点排查桥涵下有无杂物堆积、边沟及排水孔有无被堵塞等安全隐患。针对发现的安全隐患,要求经营单位立即整改落实到位。

  二是强化施工现场监管,完善应急预案。严格按照施工监管工作各项要求,对施工现场的防护措施、警示标志设置、道路施工人员的着装等情况进行了全方位的检查。针对施工中存在不规范现象,勒令立即停工整改,并监督其整改到位之后恢复施工。同时,进一步完善应急预案,保证施工期间零事故发生。

  三是将排查与普法结合起来,建立长效机制。宣传与教育结合,查找源头强意识。针对排查巡查中发现的问题,大队及时走访沿线村级“两委”班子,认真宣讲《中华人民共和国公路法》、《湖北省高速公路管理条例》、《湖北省公路路政管理条例》等法律法规,充分发挥村干部在基层工作中的优势,让群众从根本上知道桥涵下放置堆积物的危害性,增强保护桥涵的重要性和责任心,从思想上消除安全隐患。同时,与沿线村级“两委”结对子,建立普法宣传长效机制。

  四是强化高温汛期期间值班值守,提高应急反应效率。严格落实管理处应急值班值守和领导干部带班制度,加强重大灾情和工作情况的报送力度,有效掌握高温汛期安全生产工作情况的主动性、及时性、准确性。

  下一步,大队将继续推进巡查排查工作,继续加强法制宣传工作,将隐患排查和法制宣传有机结合,多举措净化高速公路路域环境,确保高温汛期高速公路的通行安全、畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯