陕西高速西乡路政中队开展路产案件自评工作
2019年07月23日 来源:高速网 陈亚东

  【高速网 陈亚东】讯:为进一步规范路产案件查处流程,提高查处效率,按照陕西省公路局路政执法总队文件要求,7月22日,西乡路政中队组织开展路产案件自评工作。


  本次自评通过分组讨论、自查互查、以及经验交流等方式进行。一是对2019年目前案卷制作中存在的问题、原因进行分析,同时挑选出优秀案卷进行认真学习,记录优秀案卷制作中的细节规范,统一案卷制作标准。二是通过现场播放案件照片PPT、现场执法影像资料对每份案件的执法过程进行检查分析,重点对路产照片清晰度、现场还原度、路产损坏项目的体现,以及执法过程、当事人现场确认路产过程等方面进行分析对比,找出执法过程中存在的不足,制定相应的整改措施。三是对日常案件查处流程进行分析,从路产案件发生后现场的安全防护、信息报送、勘验、路产确认等方面进行讨论,确保快速高效的处理案件。同时再次对路产逃逸案件查处流程进行分析优化,确保在发生逃逸案件时,第一时间收集现场信息、确定追逃方案,快速查获逃逸车辆。

  通过此次路产案件自评,进一步规范了路政人员执法行为,提升了案卷制作水平,提高了案件办理效率,也为今后的路产案件查处工作奠定了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯