湖北高速路政黄黄支队党总支:以正风肃纪为保障 着力营造良好政治生态
2019年08月09日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年以来,湖北高速路政黄黄支队党总支以“突出三个重点 、开展两项活动”为抓手,积极强化队伍政治思想教育建设,提升廉洁执法意识,转变工作作风,着力营造风清气正执法服务氛围。
  一是突出三个重点,把握教育内容。突出思想教育,组织开展了廉政专题学习、警示教育等活动6次,支部书记讲廉政党课11次,坚持重要会议、重要环节、重要事项必讲“廉政”,建立常态化廉政教育模式,切实提升党员干部廉政风险防控意识。突出岗位教育。坚持重要节假日廉政短信提醒、谈心谈话等制度,积极梳理执法工作中的廉政风险点,加强“关键少数”和重点岗位人员廉政教育,进一步增强党员干部廉洁执法意识。突出严管厚爱。加强对困难党员与职工的关心与爱护,感受组织关怀;同时对职工在岗期间八小时内、外的行为,进行严格要求和跟踪管理,掌握思想动态,解决好队伍中的不良作风倾向问题。
  二是开展两项活动,改进教育方式。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按要求开展了集中学习活动,总支委员带头深入基层访实情、解难题,与一线干部职工开展座谈交流,了解工作及生活实际困难,听取工作建议,并召开专题会议研究问题解决措施,切实整治工作中存在的形式主义、官僚主义行为,营造良好工作氛围。深入开展作风纪律专题教育活动。注重队伍工作效能和作风纪律建设,上半年通过随机抽查、定期督查,开展值班值守、岗上行为、重点工作任务督导活动6次,下发情况通报3期,采取约谈提醒、点名通报、绩效考核等方式,加强违纪人员教育管理,切实拧紧队伍纪律与作风“安全阀”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯