湖北高速路政黄黄支队武英第一大队多举措推进美丽乡村建设民生工程
2019年08月13日 来源:高速网 戈雄伟

  【高速网 戈雄伟】讯:近期,湖北高速路政 黄黄支队武英第一大队结合工作实际,积极谋划,着手落实“五清一改”村庄清洁行动要求,推进美丽乡村建设民生工程。

  一是高度重视,主动履职。迅速组织部署,端正全队队员执法服务宗旨,落实“党建+”机制,充分发挥基层党组织示范引领作用,明确要求大队党员要以身作则,率先垂范带好头,把 “五清一改”工作结合到日常巡查宣传工作,责任到人,每日有任务有记录有成效。

  二是以“做”代“说”,主动对接。“身体力行胜于巧舌言教”,大队在今年8月主动联合辖区高速交警先后在地方县路咀镇政府和马庙镇政府组织了二次大型送法进政府、进村委活动。结合“五清一改”开展公路法律法规宣贯,重点开展“违法构建、筑物、污染公路”等治理宣传,主动配合地方政府开展净化治理。

  三是务实行动,主动治理。结合管段实际,统筹规划,稳步推进。在配合养护开展白色垃圾、桥涵洞空间违法堆积物、公路用地违法临时构筑物搭建等专项整治的同时,主动对接高速相邻各村委领导骨干,参与治理宣贯工作。协调各村委在源头分段负责担任监督员,以村组为单位,由村民组长、村民代表、党员分段负责落实,巩固长效治理机制。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯