广西玉林高速公路管理处路企两部门联合重拳出击,集中整治连接线占道摆摊设点现象
2019年08月19日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:G7212柳北高速公路贵港东连接线两侧村庄密集,沿线为敞开式道路,道口众多,连接线车流量大。针对近期龙眼上市季节,部分村民私自占道摆摊设点售卖龙眼,不但影响路容路貌,且一定程度阻挡行车视线,存在安全隐患。为进一步优化行车环境,确保公路安全畅通,并维护路权。8月11日,广西玉林高速公路管理处贵港二大队对附近村民在贵港东连接线上擅自占道摆摊设点行为依法进行集中整治。


  在早前我大队当班组在日常巡查连接线时就依法依规对其进行前期法制宣传和现场劝离,通过分发传单或当面宣讲进行宣传公路相关法律法规,并告知拒不听从所要承担的法律责任。大部分村民认识到其行为属违反法律法规,主动到集镇市场去售卖自己龙眼。但截至行动日,仍有少部分村民依然和我们执法队伍玩起了猫住老鼠。鉴此我大队决定依照程序和职责对其进行集中整治。

  8月11日下午,贵港二大队当班组联合所在地乡镇府、辖区交警、高速公路运营公司路管部门对贵港东连接线开展集中整治活动。整治现场,我大队对对占道摆摊设点行为坚决打击绝不手软,同时做好相关的现场录像和记录,对围观村民积极开展相关的法制宣传,做到现场行动和宣传相结合。

  行动收到了良好的效果,村民们不禁钦佩我们依法办事的行事风格,同时纷纷赞成我们此次整治行动,表示对我们行动的认同。该次整治行动可谓“一箭三雕”,不但还了连接线干净有序的环境,而且有效的保障了连接线的安全畅通,最后维护了我们公路路权。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯