迎战三伏高温 确保安全度夏
2019年08月19日 来源:高速网 陈杭

  【高速网 陈杭】讯:随着高温天气来临,湖北杭瑞高速路面温度高达56摄氏度,为确保辖区的安全畅通,路政三大队多措并举,积极应战三伏高温。

  强化安全意识,保持旺盛战力。大队要求全体队员在酷热的天气下,随时提高警惕,实行错时巡查,避开中午的高温。对巡查车辆的机油、水箱、轮胎等在每日巡查前进行检查,出发时,要求路政人员带足饮用水,不仅要保证自身的用量,还要在遇到有需要的司乘时,免费发放。

  提升处置能力,确保道路畅通。全体队员通过对辖区内三起货车、轿车自燃的案例分析和隧道内故障车辆处置流程的学习和讨论,进一步强化队员们对可能出现的高温天气下车辆自燃和故障的应急处理能力,确保在发生突发事件时能快速处置,确保畅通。

  加强文明服务,体现真情执法。巡逻车上配置有最新更换的人丹、风油精和藿香正气液等防暑降温药物,在巡查过程中遇到有司乘出现中暑的情况时,及时出手救援。发现有违法上路的行人和违停车辆,立即进行劝离。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯