陕西交通集团商界分公司商南路政中队组织施工单位开展模拟涉路施工现场安全教育培训
2019年09月03日 来源:高速网 王菲 郭虓

  【高速网 王菲 郭虓】讯:近日,陕西交通集团商界分公司商南路政中队组织7家施工单位共计11人通过模拟涉路施工现场的方式开展了安全教育培训活动。


  上午9时,路政人员在商南管理所院内摆放道路施工警示牌及反光交通锥,模拟高速公路施工作业区域,依据《道路交通安全法》及《GB5768.4-2017道路交通标志和标线》中的规定,对平日安全监管中发现的突出性问题和细节性问题进行了逐一纠正。对警告区、缓冲区、终止区的长度及交通标志标牌的设置等做了明确要求。培训中还组织施工单位对涉路施工中存在的疑点难点问题进行了提问和讨论。

  培训中还对施工单位提出了具体要求:一是要加强施工人员安全教育,提高安全意识;二是报送施工信息要格式统一,内容详实准确,文字简练易懂;三是要进行施工现场预堪,提前查看地形,制定最佳安防布设方案;四是要求施工作业现场整齐规范,及时清理施工垃圾。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯