湖北黄黄支队第五大队路警企联合查处一起违法套牌车
2019年09月06日 来源:高速网 罗捷 饶嘉

  【高速网 罗捷 饶嘉】讯:9月2日晚18:25许,湖北S29麻阳高速公路三里畈收费站入口驶入一辆货车,就在当班收费员饶嘉正常核对车型、车牌时,发现电脑屏幕的图像上车牌边缘有一条黑边微微翘起,第一反应就觉得可能是套牌车,驾驶员警觉地向收费员催促、狡辩、威胁。收费班长将该情况报告黄黄路政第五大队值班人员,执法人员到达现场与当班收费员一同查看:果然车牌上有很明显的铁丝缠绕,路政执法人员拧下铁丝,外面的套牌掉下来,露出里面的车牌。经路政现场勘验、询问和现场收费员的描述,路政执法人员已基本掌握豫R4****驾驶员套牌闯岗上站的违法事实。随后联系高警,19:25分左右正式将该违法车辆移交高警,在移交过程中,警察还查出该车多项违法事实。

  调查取证过程中,司机述说自己车牌是在警示教育名单(黑名单)中,罗田区域国道修路无法通行,才被迫使用以前报废车的车牌,但是这也说明司机没有法律意识:首先多次超限,车辆才会进入警示教育系统(灰名单),后经学习又发生再次超限,进入警示教育系统(黑名单),说明该车驾驶员未将警示教育学习内容学懂学透,更没有超限警示的红线意识,缺乏交通法律法规意识,使用报废车牌套牌闯岗。这次违法行为最终判定该车驾驶员一次性扣除12分、拘留15天、罚款5000元人民币。

  由此可见,在以后的工作中我们的交通工作者任重而道远,我们一定要做好货车司机提醒和宣传工作,让这种法律意识淡薄的司机及时意识到“危险”。

  我们在这里再次呼吁:请各类车辆驾驶员不要抱有任何侥幸心理违法,因为有句话是天网恢恢疏而不漏。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯