湖北高速路政汉十支队荆东大队开展服务区安全专项检查
2019年09月11日 来源:高速网 张炜

  【高速网 张炜】讯:中秋节即将来临,为进一步加强高速公路服务区管理,提高服务区服务水平,给广大司乘提供一个便捷舒适的休息场所,9月11日,湖北高速路政汉十支队荆东大队对辖区服务区和停车区进行安全专项检查。

  此次专项检查主要对服务区超市、卫生间、餐饮、停车场等场所进行了全面排查,检查这些场所安全设施、卫生保洁、产品质量等方面是否符合规范运营, 对公共场所环境卫生的清扫力度,做到随脏随扫,不留死角,同时,对服务区有关制度规定的落实情况进行查看,对保洁员、食堂等从业人员健康证是否具备上岗要求,另外,与服务区管理负责人进行面对面工作交流,向服务区管理负责人就行业监管相关文件进行宣讲,就做好下一步工作进行了深入探讨。

  在座谈会上,路政人员对服务区提出几点建议:要加强对卫生间、餐厅、超市等公共区域的卫生管理,针对温度升高食材容易变质,各类食品要保质保量供应,不得出现过期食品,要根据车流量适时增加超市、餐厅、厕所、广场服务人员和保洁、保安人员,加大对车辆的疏导分流力度,尽量避免车辆拥堵,要完善食物中毒、火灾、恶劣天气突发事件应急预案,并组织员工进行培训和演练教育,备足应急物资,做到出现问题有人管,应急物资齐全有效,保证员工和驾乘人员生命和财产安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯